home

Datenschutz

 

Information zur Datenverarbeitung gem. Art. 13 und 14 DSGVO

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite und in welchem Umfang diese Daten erfasst und zu welchem Zweck sie erhoben werden.

Wenn Sie per Formular auf der Webseite oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Datenspeicherung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten von natürlichen Personen, die uns im Rahmen einer Geschäftsanbahnung und späteren Geschäftsbeziehung bekannt gegeben werden.

Weitere personenbezogene Daten speichern und nutzen wir nur, wenn Sie diese Angaben freiwillig machen, etwa weil Sie mit uns Kontakt aufnehmen. Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verwendung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Unter personenbezogene Daten versteht man folgendes: personenbezogene Daten sind alle Daten, die zur Identifizierung einer Person herangezogen werden, wie z.B.: Name, Adresse, Geburtsdatum etc.

 

Datenverarbeitung dessen Zweck und die Rechtsgrundlage

Ihre Daten werden nur für eindeutige festgelegte und legitime Zwecke erhoben, die dazu dienen eine Vertragsanbahnung zu unterstützen bzw. ein bereits geschlossenes Vertragsverhältnis abzuwickeln oder gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. Eine Datenverarbeitung erfolgt nur, wenn vorab eine eindeutige Einwilligung durch Sie als betroffene Person erfolgt ist. Sie müssen dazu unmissverständlich bekunden, dass Sie mit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten einverstanden sind.

Daten und die Weitergabe

Es ist unser höchstes Anliegen Ihre Daten vor Missbrauch und unbefugten Zugriffen zu schützen. Wir stellen Ihre Daten nur vertrauenswürdigen Dritten zur Verfügung - und dies nur in minimalem Ausmaß soweit und falls es für die weitere Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich ist. Dazu gehören unter anderem Abteilungen unseres Unternehmens, die sich mit der Geschäftsabwicklung (EDV) befassen.

 

Datenspeicherung

Soweit wir personenbezogene Daten nicht mehr benötigen oder aufgrund von gesetzlichen Dokumentationspflichten aufbewahren müssen, werden diese gelöscht. Darüber hinaus sind gesetzliche Verjährungsfristen für eventuelle Rechtsansprüche zu beachten.

 

Datenschutzrecht

Sie haben Jederzeit das Recht, kostenlos Auskunft über die Herkunft Ihrer personenbezogenen Daten zu verklagen sowie über Art und Umfang der Speicherung und Nutzung dieser Daten. Sie können die Berichtigung und- falls die Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist - Löschung Ihrer Daten verlangen.

Falls Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche auf irgendeine  Weise verletzt wurden, bitten wir Sie uns umgehend zu kontaktieren, um der Sache nachgehen zu können.

Zu Datenschutzthemen können Sie uns jederzeit unter datenschutz@riv.at kontaktieren.

 

Verpflichtung zur Bereitstellung von Daten

Sie sind verpflichtet Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen, sofern dies für die Erfüllung des Rechtsgeschäftes erforderlich ist. stellen Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung, kann kein Vertrag zwischen Ihnen und der Firma AS Immobilien- und Handels GmbH zustande kommen bzw. muss eine bestehende vertragliche Vereinbarung beendet werden.

Allerdings sind Sie nicht verpflichtet personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, die keine Relevanz für die Abwicklung eines Rechtsgeschäftes haben.

 

Cookies

Unsere Webseite versendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Von den Cookiers bleiben einige auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sollten Sie die Cookies nicht akzeptieren, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass Sie über jegliche Cookies informiert werden und Sie im Einzellfall entscheiden können, ob Sie diese zulassen. Bei einer Deaktivierung kann allerdings die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt werden.

 

Webanalytics

Wir benutzen Google Analytics, eine Webanalysedienst der Google Inc. ("Google")

Social Media und Google Maps werden auch verwendet. Durch die Nutzung dieser Webseiten erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung, sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google, seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden. Hier finden Sie die Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen von Google: https://policies.goole.com/privacy?hl=de&gl=de

 

Datensicherheit

Wir setzen alle technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten bestmöglich zu sichern und somit Zugriffe unberechtigter Dritter zu schützen.

 

Sie erreichen uns unter

 

AS Immobilien- und Handels GmbH

Brauhausstrasse 100/1

8053 Graz

Tel.: +43 (0)664/ 14 24 855

E-Mail: office.asimmo@gmx.at